samedi 7 mai 2016

Cheesecake de Baradozic

Je vous présente aujourd'hui un dessert très léger, facile et rapide que j'ai agrémenté de quelques framboises  congelées de mon jardin, mais on peut très bien utiliser des fraises de Plougastel (c'est la pleine saison) ou d'autres fruits rouges. Ce gâteau est meilleur si vous le préparez la veille, il aura alors le temps de se bonifier au réfrigérateur !!

©lesdelicesdebaradozic/cheesecake

J'ai utilisé un joli moule silicone en forme de cœur pour rester dans le thème de Beltaine (l'amour !!), mais on peut très bien utiliser un moule standard de 20 cm de côté environ. 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 de palets bretons (ou des galettes bretonnes)
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 200 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
©lesdelicesdebaradozic/cheesecake

Recette :


Mettre tous les biscuits dans un sac de congélation, bien fermer et écraser le tout pour obtenir une chapelure de biscuits.
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
Verser la chapelure de biscuits dans un saladier, arroser avec le beurre fondu et bien mélanger le tout.
Disposer la préparation dans le moule à gâteau, la répartir sur toute la surface et bien tasser avec le fond d'un verre par exemple.

Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre pour le faire blanchir. Ajouter la maïzena.
Dans un 2ème saladier, mélanger le fromage blanc et la crème fraîche.
Incorporer le mélange fromage blanc et crème en 4 fois dans la préparation oeuf + sucre.
Verser doucement la préparation obtenue dans le moule à gâteau sur le fond de biscuits.

©lesdelicesdebaradozic/cheesecake

Cuire au four à 160° pendant 45 minutes.
Laisser refroidir, puis filmer et réserver le cheesecake au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain, sortir le gâteau du réfrigérateur, le démouler délicatement (d'où l’intérêt du moule silicone !) et disposer sur la surface quelques framboises congelées. Elles se décongèlent très vite et apportent un peu de jus bien sympathique.


Régalez vous ;)

Cathy


4 commentaires:

  1. Très facile à faire et très bon !

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    1. Merci Daphné. C'est vrai qu'il est bon !!
      A bientôt

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  2. super bon le cheesecake, c'est un gâteau fétiche à la maison !! bisous

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