samedi 6 février 2016

Crêpe aux pommes poêlées

Les crêpes c'est bon à tout moment : à l'apéritif, en entrée, en plat ou en dessert.
Aujourd'hui, je vous propose de déguster le petit dessert que j'ai réalisé pour la Chandeleur.
Il a vraiment le goût de la Bretagne avec ses pommes poêlées au beurre demi-sel qui leur donne un petit goût de caramel...... C'est juste DELICIEUX !!!

crêpe aux pommes poêlées
©lesdelicesdebaradozic.fr/crêpe aux pommes poêlées


Ingrédients pour 2 personnes
:

  • 2 crêpes au froment
  • 1 pomme 
  • 1 noix de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 pomme coupée en fines tranches
©lesdelicesdebaradozic.fr/crêpe aux pommes poêlées/ingrédients


Préparation et cuisson :


  • Éplucher la pomme, retirer le trognon et la couper en fines lamelles (2 mm d'épaisseur environ).
  • Faire fondre une noix de beurre demi-sel dans une poêle.
  • Disposer les tranches de pommes à plat et les faire dorer du 1er côté.
  • Les retourner et les saupoudrer de sucre en poudre.
  • Faire revenir encore un peu puis réserver les pommes au chaud. Attention, la cuisson ne doit pas être trop longue pour que les pommes ne se transforment pas en compote !
  • Faire réchauffer la crêpe avec un peu de beurre, puis disposer la moitié de la garniture au centre.
  • Fermer la crêpe. Arroser avec un peu du jus de cuisson des pommes (c'est du caramel !!!)
  • Maintenir au chaud le temps de préparer la 2ème crêpe (j'allume mon four à 70° et dépose l'assiette dans le four, mais attention pas trop longtemps pour ne pas la dessécher).


gros plan de la crêpe aux pommes poêlées
©lesdelicesdebaradozic.fr/crêpe aux pommes poêlées/gros plan


Voilà, il ne reste plus qu'à déguster.


Régalez vous ;)

Cathy

2 commentaires:

  1. merci et vive les crêpes

    je retiens aussi celle ( sarazin ) avec de la truite fumée
    kenavo
    http://monica-breiz.eklablog.fr/

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    Réponses
    1. Tu as raison, elle est très bonne aussi.
      Bon dimanche.

      Supprimer

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