jeudi 29 août 2013

Tajine de veau aux carottes

C'est déjà la fin de l'été, un peu de dépaysement va nous faire du bien.
Cette tajine a embaumé ma cuisine avec ses bonnes odeurs d'épices.



Pour 2 personnes :

  • 6 morceaux de veau pour blanquette
  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de cannelle
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1 capsule de safran
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • Poivre et sel
  • 1 c à soupe de miel doux (acacia)
  • Persil


Préparation :

Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles.
Éplucher et ciseler l'oignon.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Faire blondir l'oignon.
Ajouter la viande et la faire dorer de tous côtés.
Ajouter toutes les épices, saler et poivrer.
Bien mélanger pour enrober la viande avec toutes les épices.

Ajouter les carottes en rondelles.
Recouvrir d'eau et  porter à ébullition.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.

Augmenter le feu en fin de cuisson pour faire réduire la sauce.
Ajouter le miel et bien mélanger.
Saupoudrer de persil haché.


Servir chaud. 
On peut éventuellement ajouter un citron confit en fin de cuisson.


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