vendredi 9 août 2013

Sauce caramel au beurre salé

Une recette incontournable de Bretagne ; il faut dire que c'est tellement bon !!


Ingrédients :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre demi sel
  • 30 cl de crème fraîche



Préparation :

Verser le sucre en poudre et une cuillerée à soupe d'eau dans une petite casserole.
Amener à ébullition, puis laisser roussir le caramel jusqu'à obtenir une teinte ambrée. (Plus le caramel sera foncé, plus le parfum sera prononcé).
Attention, il ne faut pas mélanger pendant toute la préparation du caramel. 

Retirer du feu et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
Si nécessaire, remettre à feu très doux (la crème fraîche ne doit pas bouillir !)

Incorporer doucement le beurre coupé en petits morceaux, en mélangeant bien.

Et voilà, la sauce est prête.
Demain, je vous présente les aumônières aux pommes, sauce caramel au beurre salé !!!!

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