vendredi 17 mai 2013

Pâte sucrée

Je vous présente aujourd'hui une nouvelle pâte à tarte. Celle ci, comme son nom l'indique, est préconisée pour les tartes sucrées et plus particulièrement à base de fruits.



Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf



Préparation :

Mélanger la farine et le sucre glace dans un saladier.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l'incorporer à la farine comme pour préparer un crumble, en l'écrasant bien avec le bout des doigts pour obtenir un mélange sablé.
Casser l'oeuf et le mélanger rapidement avec la farine "beurré".
Former une boule, l'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain (minimum 2 heures). 

Sortir la pâte du réfrigérateur pour la laisser revenir à température ambiante.
L'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.

Beurrer le moule et le foncer avec la pâte.
Recouper les bords et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Garnir ensuite la tarte à votre convenance.
Cuire 30 minutes à 180°.




Note :
Vous pourrez garnir une grande tarte et deux tartelettes ou même deux grandes tartes si vous préférez une pâte fine.

Source : Yummy n°7

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