samedi 5 février 2011

Gratin de pommes de terre au boursin

Je cherchais une recette avec du Boursin cuisine, facile à faire et assez consistante pour un dîner. 
Je suis partie sur la base d'un gratin de pommes de terre ; j'ai ajouté des dés de jambon et un pot de Boursin : le résultat est très "sympathique" !



Pour 2 personnes :

  • 200 g de pommes de terre
  • 150 g de dés de jambon
  • 140 g de fromage râpé (j'ai mis 1 sachet de comté)
  • 250 ml de Boursin cuisine (1 pot)
  • 2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
  • un peu de beurre 


Recette :


Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et laver les pommes de terre.
Les couper en tranches très fines soit au robot, soit à la mandoline.

Beurrer un plat à four de 20 X 20 cm.
Étaler une couche de tranches de pommes de terre.
Saler, poivrer.
Parsemer une partie des dés de jambon.
Recouvrir avec un peu de fromage râpé.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant avec le fromage.

Dans une casserole, mélanger la crème fraiche et le Boursin.
Faire chauffer un peu le mélange et l'étaler au dessus du gratin de pommes de terre.


Mettre au four pour 1h30 environ. (Je sais, cela peut sembler long, mais les pommes de terre doivent être moelleuses)

Vous pouvez éventuellement déguster ce délicieux gratin avec une salade verte.

Note : vous pouvez mettre un papier aluminium sur le gratin quand vous voyez que le dessus commence à foncer un peu trop !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci