dimanche 27 janvier 2013

Noix de St Jacques au Boursin®

J'ai eu l'heureuse surprise d'être invitée par Marie Laure du blog "ça sent beau dans la cuisine" pour participer au concours Boursin® cuisine et faire partie de l'équipe qui représente le nord ouest de la France.
Je vous propose une recette toute simple de noix de St Jacques testée aujourd'hui même. Mon petit mari a adoré !!



Pour 2 personnes :
  • 6 à 8 noix de St Jacques
  • 25 ml de calvados 
  • 2 c à soupe de Boursin® cuisine (ail et fines herbes)
  • 2 c à soupe de crème liquide
  • 2 c à café de chapelure
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre.



Préparation :

Faire revenir les noix de St Jacques à la poêle sur feu vif, dans 1 c à soupe d'huile d'olive, 30 s à 1 mn par face environ. 
Verser le calvados et flamber aussitôt. 
Saler et poivrer.

Répartir les noix de St Jacques dans deux coquilles vides (ou éventuellement des plats à four individuels).
Arroser avec le jus de cuisson.
Dans un petit bol, mélanger la crème liquide et le Boursin® cuisine.
Recouvrir les noix de St Jacques avec 2 c à soupe de  mélange à base de crème et saupoudrer avec 1 c à café de chapelure par coquille.


Mettre à four très chaud (230°C) pendant 10 minutes.
Déguster à la sortie du four.
Bien mélanger le Boursin® et le jus de cuisson pour obtenir une petite sauce pour enrober les noix de St Jacques. 


Note :

Les noix de St Jacques ne doivent pas trop cuire. Elles doivent être encore un peu rosées au milieu pour  garder tout leur moelleux.

Régalez vous !!

4 commentaires:

  1. Une bonne recette, je me serai bien invitée à votre table.
    Bon dimanche, FLaure

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    Réponses
    1. Merci, une autre fois peut être ?
      Bon dimanche à toi aussi

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  2. Pas encore goutées ces coquilles mais surement délicieux.
    Ton petit mari a adoré cela est sur. Toi aussi sans doute.
    On s'ennuyait sans tes bonnes recettes.
    Bisous
    coucou c'est cellou

    RépondreSupprimer

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