lundi 13 août 2012

Carpaccio de saumon mariné au piment d'Espelette

Il ne me restait qu'un seul pavé de saumon frais au réfrigérateur, j'ai donc décidé de l'utiliser pour créer une petite entrée toute simple.


Pour 4 personnes : 

  • 1 pavé de saumon frais 
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 2 c à soupe d'huile d'olive 
  • 2 pincées de fleur de sel de Guérande
  • Piment d'Espelette 
  • 4 petites tomates cocktail




Préparation :

Retirer la peau et éventuellement les arêtes du saumon.
Le couper en fines tranches et les étaler sur un plat ou une assiette.
Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
Saupoudrer avec la fleur de sel et le piment d'Espelette.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (au minimum 30 minutes)



Laver les tomates et les couper en 4
Répartir les tranches de saumon dans les assiettes, arroser avec le jus de la marinade.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et décorer avec les tomates.
On peut aussi rajouter un peu d'aneth ou de ciboulette.

Source : C'est une création !!

4 commentaires:

  1. vous avez du vous régalez, c'est trop bon :-)
    bisous Cathy :-)

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  2. une recette pleine de fraicheur

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  3. C'est tout simple, rapide et délicieux. A tester sans hésiter.
    @Monica : Merci, j'essaie de m'améliorer sur les photos !!
    Bisous et bonne journée

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