mardi 25 octobre 2011

Verrine d'avocat au crabe

Pour changer, j'ai choisi d'accommoder le classique "avocat au crabe" sous forme de verrine et je dois dire que le résultat est plus que concluant.


Pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 2 pinces de crabe (tourteau)
  • 1/2 jus de citron
  • 3 c à café de mayonnaise
  • paprika
  • ciboulette


Préparation :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. 
Laver la tomate et retirer le pédoncule avec un couteau. 
Plonger la tomate quelques secondes dans l'eau frémissante, la retirer et la faire refroidir dans l'eau froide.
Éplucher et épépiner la tomate, puis la couper en petits cubes.

Casser les pinces de tourteau avec un casse-noix et retirer toute la chair.

Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur.
Retirer la peau et le noyau.
Couper l'avocat en petits dés et l'arroser avec le jus de citron pour éviter qu'il noircisse.

Dans un bol, mélanger les dés de tomate, la chair de crabe et la mayonnaise.
Assaisonner avec un peu de paprika.


Dressage :

Répartir les dés d'avocat dans les deux verrines.
Déposer par dessus le mélange tomate + crabe + mayonnaise.
Décorer avec un peu de ciboulette ciselée.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Déguster bien froid.


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