mardi 24 janvier 2012

Sauté de porc au caramel

Pour le nouvel an chinois, j'ai préparé après les nems au crevettes, du sauté de porc au caramel. 
La recette est facile et rapide. 

Pour 2 personnes :
300 g de filet mignon
25 g de cacahuètes grillées
1 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de sucre en poudre
1 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique.


Préparation :

Commencer par dégraisser le filet mignon et le couper en cubes pas trop gros (il faut pouvoir les manger avec des baguettes !)
Éplucher les cacahuètes (il faut enlever l'écorce et la peau).

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saupoudrer de sucre.
Laisser caraméliser et retirer la poêle du feu quand le caramel a une belle couleur ambrée. 
Ajouter alors le vinaigre balsamique (attention, ça peut éclabousser).
Mélanger à la cuillère en bois et remettre sur le feu.

Ajouter les morceaux de porc et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour bien enrober les morceaux de caramel.
Au bout de 10 minutes de cuisson environ, ajouter les cacahuètes.
Bien mélanger et servir aussitôt.

Accompagner d'un bol de riz cuit à l'eau salée.

Source :  cuisineaz.com



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