lundi 11 juillet 2011

Tarte à la tomate


Une recette que j'aime beaucoup, d'ailleurs je l'ai faite plusieurs fois cet été.





Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 tomates
  • 200 g de crème fraiche épaisse
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 œufs
  • 15 g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de moutarde
  • basilic
  • sel et poivre


Recette :
Laver et sécher les tomates. Les couper en petits dés dans un saladier.
Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
Saupoudrer de basilic ciselé.
Ajouter une boule de mozzarella coupée en petits dés.
Mélanger et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180° (th 6).
Beurrer et fariner un moule et le foncer avec la pâte à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette et badigeonner le fond de moutarde.


Dans un saladier, fouetter la crème avec les oeufs entiers.
Ajouter le mélange précédent (tomates + mozarella) et mélanger délicatement pour ne rien écraser.
Verser la préparation sur le fond de tarte.

Couper la dernière boule de mozzarella en lamelles et les disposer sur la surface de la tarte.
Enfourner pour 30 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster avec une salade verte.


Source :
Best of Vie pratique gourmand printemps été 2009.

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