dimanche 17 avril 2011

Oeufs au lait

Une recette toute simple trouvée sur le site "750 g" d'après le livre de recette de l'incontournable Jean Pierre COFFE, que j'ai transformé un peu.




Pour 2 personnes :

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait entier
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre semoule

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Verser le lait dans une casserole et faire bouillir.
  • Dans un saladier, verser le sucre, le sucre vanillé et les œufs. 
  • Bien mélanger avec un fouet.
  • Ajouter le lait bouillant en fouettant bien pour ne pas cuire les œufs.
  • Verser la préparation dans un plat allant au four (mon plat fait 20 X 20 cm).
  • Mettre le plat dans le lèchefrite et verser de l'eau bouillante dans le lèchefrite.
  • Faire cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).

Verdict :
C'est tellement facile, rapide et bon, qu'il serait dommage de s'en passer.
Bon appétit !

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