dimanche 28 août 2011

Tajine d'agneau au potimarron

Une autre recette pour terminer mon potimarron que j'ai trouvé sur "750g" et que j'ai modifié un peu.




Pour 2 à 3 personnes :

Ingrédients :
  • 700 à 800 g d'épaule ou de collier d'agneau (compter 2 à 3 morceaux par personne).
  • 500 g de potimarron (un demi)
  • 1 gros oignon doux ou 2 petits
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de raisins secs
  • 1/2 litre de bouillon de volaille (fait avec un cube)
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 dose de safran
  • 1/2 cuillerée à soupe de paprika
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :
  • Laver, épépiner et couper le potimarron en morceaux.
  • Peler et émincer l'oignon.
  • Peler et écraser l'ail.
  • Préparer le bouillon avec un cube. 
  • Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les oignons émincés et la viande. Saler et poivrer.
  • Ajouter l'ail, les épices et les raisins secs. 
  • Bien mélanger pour imprégner la viande avec les épices.
  • Mouiller ensuite avec le bouillon de volaille.
  • Ajouter le potimarron.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure environ.
  • Servir avec de la semoule de couscous ou du riz.

Verdict :
8/10. Les épices parfument parfaitement la viande et les raisins, mais le potimarron a un aspect farineux. 
Je pense réserver définitivement le potimarron au velouté dont je vous donnerai prochainement la recette.
Par contre, cette recette de tajine sera sûrement délicieuse avec des carottes.

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