samedi 6 août 2011

Moussaka

J'ai trouvé cette recette dans un magazine (Best of vie pratique gourmand, printemps été 2010). Là encore j'ai réduit les quantités. Gouttez, c'est délicieux, rien à voir avec le surgelé !



Pour 2 à 3 personnes :
  • 1 aubergine (entre 300 et 400 g)
  • 1 barquette de bœuf haché (environ 300 g)
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 peu de persil
  • 2 boules de mozzarella
  • 10 cl de bouillon (fait à partir d'un 1/2 cube)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :
  • Laver l'aubergine, la couper en deux dans la longueur, puis en fines tranches.
  • Peler et hacher l'oignon.
  • Laver et couper la tomate en petits cubes.
  • Rincer et ciseler le persil.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire revenir les oignons et les aubergines.
  • Ajouter les cubes de tomates et la viande.
  • Saler, poivrer et laisser cuire pendant 5 minutes en mélangeant.
  • Arroser avec le bouillon et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Parsemer la préparation de persil en fin de cuisson.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Huiler un plat à gratin et le garnir de moussaka.
  • Recouvrir de tranches de mozzarella et enfourner 15 minutes.
  • Servir chaud avec une salade verte.

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