samedi 25 juin 2011

Lapin à la moutarde

Une recette simple, rapide et délicieuse.


Pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de lapin
  • 35 g de beurre
  • 3 grosses cuillères à café de moutarde
  • Sel poivre
  • Thym
  • 1 petit pot (20 cl) de crème fraiche liquide.

Préparation :
  • Préchauffer le four à 220°.
  • Mélanger dans un bol le beurre ramolli (15 secondes au micro-ondes) et 2 cuillerées de moutarde. Saler et poivrer.
  • Mettre les cuisses de lapin dans un plat à four. Les tartiner avec le mélange beurre + moutarde. Saupoudrer de thym et verser un petit verre d'eau dans le fond du plat.
  • Enfourner pour 40 minutes environ. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Mettre la crème dans une casserole et la faire bouillir.(attention, la crème qui bout, çà explose ; il vaut mieux surveiller de près : c'est du vécu !!).
  • Ajouter la dernière cuillerée de moutarde, mélanger et verser la crème dans le plat pour déglacer.
  • Servir en arrosant bien les morceaux de lapin avec la crème obtenue. 

Bon appétit.

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