vendredi 27 mai 2011

Verrine pomme et crustacés

Une recette que j'ai trouvée dans le magazine "vie pratique gourmand", best of printemps été 2010.





Pour 4 personnes :

  • 12 crevettes roses cuites
  • 1 petite boite de crabe (ou du surimi)
  • 2 pommes granny-smith
  • 3 tomates
  • 2 pamplemousses
  • 1 citron vert
  • 4 c. à café rases de moutarde
  • 4 c. à café d'huile d'olive
  • sel et poivre



Préparation :


  • Ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en quartiers. 
  • Saler, poivrer, mélanger et réserver au frais.
  • Peler les pamplemousses et détacher chaque quartier en enlevant toute la peau.
  • Réserver les quartiers au frais.
  • Laver, essuyer les pommes et enlever le cœur et les pépins.
  • Les émincer en fines rondelles, puis en très fins bâtonnets.
  • Les ajouter aux quartiers de pamplemousse et mélanger.
  • Égoutter et émietter le crabe.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Presser le citron.
  • Préparer la vinaigrette acidulée en mélangeant au fouet le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, sel et poivre.

Présentation :

  • Répartir les tomates et les fruits dans 4 verrines (j'avais pris des coupes à glace).
  • Ajouter le crabe et les crevettes.
  • Verser la sauce vinaigrette et servir aussitôt.
  • Décorer avec quelques brins de ciboulette.

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