vendredi 3 juin 2011

Poêlée de brocolis et tomates

Les brocolis, c'est très bon pour la santé, comme tous les choux d'ailleurs. Ce serait un aliment anti-cancer.
Le problème, c'est comment les cuisiner ?
Et bien voici une dédicace pour ma belle mère qui m'a demandé ma recette dimanche dernier.


Pour 2 à 3 personnes :
  • 1 tête de brocoli
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • herbes de Provence
  • sel 
  • poivre
  • 1 c à soupe d'huile d'olive

Recette :

Préparer le brocoli (couper les feuilles et la queue, détacher les petits bouquets) et le nettoyer à l'eau vinaigrée.
Hacher l'oignon.
Nettoyer et couper les tomates en 8.

Mettre de l'eau salée à bouillir dans une casserole.
Ajouter les bouquets de brocoli et cuire 1 minute après reprise de l'ébullition.
Les égoutter et les rafraichir dans l'eau froide (ils garderont ainsi leur belle couleur verte).
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon.
Ajouter ensuite les tomates et les bouquets de brocoli.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Faire revenir pendant une dizaine de minutes et servir avec une viande.


Variante :

On peut faire la même recette en remplaçant le brocoli par des haricots verts.


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