vendredi 15 avril 2011

Crumble de poires aux chocolat

Une recette délicieuse trouvée sur le magazine "vie pratique gourmand", best of Hiver 2010.




Pour 3 mini-cocottes :

  • 2 poires
  • 50 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de cannelle


Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le crumble avec la farine, 30 g de sucre et 30 g de beurre. Le mélange doit être très sableux (c'est meilleur !)

Éplucher les poires et couper la chair en petits dés.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle.
Mettre les poires à revenir avec 30 g de sucre et une pincée de cannelle pendant environ 5 minutes en remuant. Les poires vont rendre du jus et caraméliser légèrement.

Râper le chocolat (je l'ai mis dans le robot).
Beurrer les mini-cocottes.
Répartir les fruits dans le fond, parsemer de chocolat et recouvrir de pâte.

Enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser tiédir hors du four avant de servir.

Verdict :

C'est trop bon ! Le sucre des poires remonte un peu à la cuisson et caramélise : un délice !

Concours : je participe au concours défi chocolat du site recette de. Votez pour moi. Merci d'avance.


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