jeudi 27 janvier 2011

Tapioca au lait et à la vanille

Une petite recette toute simple et qui coûte trois fois rien. C'est une recette de Jean Pierre Coffe que j'ai un peu modifiée car je trouvais l'originale trop sucrée.

tapioca au lait et à la vanille
©lesdelicesdebaradozic/tapioca au lait et à la vanille


Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 1 demi-litre de lait
  • 3 cuillères à soupe de tapioca
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50 g de crème fraîche (2 c à soupe environ)

tapioca au lait et à la vanille
©lesdelicesdebaradozic/tapioca au lait et à la vanille

Préparation :
  1. Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le sucre vanillé et le sucre. Portez à ébullition.
  2. Incorporez le tapioca en pluie, laissez cuire 10 minutes, en remuant toujours au fouet, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  3. Séparez les jaunes des blancs d’œufs (réservés pour un autre dessert), battez-les avec la crème fraîche. Versez l’ensemble dans la casserole contenant le tapioca, comptez 1 minute d’ébullition.
  4. Versez dans un plat creux ou un saladier pour arrêter la cuisson.
  5. Servez tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci