vendredi 21 janvier 2011

Pommes de terre au jambon et à la crème

Une recette toute simple ce midi pour finir le jambon qui restait dans le réfrigérateur.

pommes de terre au jambon
©lesdelicesdebaradozic/pommes de terre au jambon


Pour 2 personnes :

  • 400 g de pommes de terre
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 20 cl de crème liquide 
  • 100 g de fromage râpé
  • un pincée de muscade
  • ciboulette

préparation de la recette pommes de terre au jambon et à la crème
©lesdelicesdebaradozic/préparation pommes de terre au jambon

Préparation :


Préchauffer le four à 200°.
Dans une cocotte, faire cuire les pommes de terre en robe des champs puis les peler et les couper en morceaux.
Couper le jambon en morceaux.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le jambon, la crème liquide, le fromage râpé, sel, muscade et la ciboulette.
Beurrer un moule à gratin et y verser la préparation précédente.

Enfourner pour 20 minutes environ.
Déguster chaud avec une salade.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci