©lesdelicesdebaradozic/petits fours aux amandes |
Ingrédients :
- 75 g de beurre 1/2 sel mou
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- des amandes effilées pour la décoration
Préparation :
- Nettoyer un moule à mini tartelettes avec un peu de liquide vaisselle et bien le sécher (cela améliore son effet anti-adhésif)
- Faire chauffer le four à 200° sans la grille.
- Dans un saladier, faire chauffer le beurre au micro-onde quelques secondes pour le ramollir.
- Verser le sucre et battre au batteur électrique.
- Rajouter un oeuf, continuer à battre et finir avec la farine.
- Poser le moule en silicone sur la grille froide du four.
- Avec une petite cuillère, répartir la pâte dans les alvéoles et décorer avec quelques amandes effilées.
- Faire cuire 10 à 12 minutes au four à 200°.
- Déguster froid.
Variantes :
Remplacer les amandes effilées par :
- quelques pépites de chocolat
- 40 g de raisins secs trempés dans 25 ml de rhum.
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