lundi 7 février 2011

Petits fours aux amandes

J'ai fait cette recette à partir d'une recette Tupperware. L'originale était avec des raisins secs, mais comme je n'en avais pas, je les ai remplacés par des amandes effilées.

petits fours aux amandes
©lesdelicesdebaradozic/petits fours aux amandes



Ingrédients :


  • 75 g de beurre 1/2 sel mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 75 g de farine
  • des amandes effilées pour la décoration


Préparation :


  • Nettoyer un moule à mini tartelettes avec un peu de liquide vaisselle et bien le sécher (cela améliore son effet anti-adhésif)
  • Faire chauffer le four à 200° sans la grille.
  • Dans un saladier, faire chauffer le beurre au micro-onde quelques secondes pour le ramollir.
  • Verser le sucre et battre au batteur électrique.
  • Rajouter un oeuf, continuer à battre et finir avec la farine.
  • Poser le moule en silicone sur la grille froide du four.
  • Avec une petite cuillère, répartir la pâte dans les alvéoles et décorer avec quelques amandes effilées.
  • Faire cuire 10 à 12 minutes au four à 200°.
  • Déguster froid.


Variantes :



Remplacer les amandes effilées par :
  • quelques pépites de chocolat
  • 40 g de raisins secs trempés dans 25 ml de rhum.

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