samedi 8 janvier 2011

Galette des rois aux pommes

Aujourd'hui, une deuxième recette de galette des rois, mais aux pommes pour les réfractaires qui n'aiment pas la frangipane. Je l'ai trouvée sur l'internaute et adaptée à ma façon.

galette des rois aux pommes
©lesdelicesdebaradozic/galette des rois aux pommes


Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 ou 4 pommes
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 œuf
  • 1 fève 
  • 1 moule à tarte en porcelaine à feu de 27 cm de diamètre.


Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le miel.
  2. Éplucher les pommes et les couper en 8. Enlever les pépins et les couper en fines tranches.
  3. Mettre les pommes dans le saladier et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Préchauffer le four à 210°.
  5. Beurrer le moule et le foncer avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte avec une fourchette.
  6. Verser les pommes et leur jus. Glisser la fève dans les pommes.
  7. Mouiller le bord de la pâte avec un peu d'eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les ensemble.
  8. Décorer le dessus avec une fourchette.
  9. Dorer au pinceau avec le jaune d’œuf délayé avec une cuillère à soupe d'eau. Faire quelques petits trous dans la pâte pour permettre à l'air de s'échapper et éviter qu'elle ne gonfle trop.
  10. Mettre au four 30 minutes.

Laisser tiédir et déguster.

1 commentaire:

  1. Je pense qu'on peut essayer la recette avec 3 pommes et 75g de sucre. La garniture me semble un peu trop volumineuse.

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci