dimanche 23 janvier 2011

Crumble pommes framboises

Alors ça, c'est un petit délice. Je trouvé cette recette il y a quelques années sur "Marmiton", mais j'ai augmenté la quantité de crumble et de framboises pour l'adapter à mon plat.

cumble pommes framboises
©lesdelicesdebaradozic/crumble pommes framboises

Ingrédients :

  • 5 pommes
  • 200g de framboises
  • 200g de beurre demi-sel
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :


Eplucher les pommes, enlever les pépins et couper les pommes en quartiers épais (environ 1,5 cm).

Mettre les pommes dans un plat allant au four (j'utilise un plat en Pyrex de 22 x 38 cm environ).
Répartir les framboises au dessus.
Saupoudrer de sucre vanillé et mettre quelques noisettes de beurre.

Dans un saladier, mettre le sucre, la farine et le reste de beurre (environ 160 à 180g).
Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablonneuse ( frotter longuement entre le pouce et l'index ; plus les grains sont petits, meilleur c'est !)
Recouvrir les fruits avec la préparation.

Mettre au four à 200° pendant 35 minutes environ. Si la pâte dore trop vite, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium.

Servir tiède avec éventuellement une boule de glace à la vanille.

Régalez vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci