Pour les paresseux, on le trouve aussi chez le poissonnier.
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Ingrédients :
- bigorneaux
- ail
- gros sel
- poivre en grains
- persil
- laurier
- thym
Préparation :
Bien rincer les bigorneaux pour éliminer la vase ou le sable, dans l'eau de mer si possible.
Eplucher l'ail (1 à 2 gousses selon la quantité de bigorneaux) et l'écraser.
Déposer dans une casserole, l'ail, un peu de gros sel (je mets du sel de Guérande), quelques grains de poivre noir, du persil, une branche de thym et une feuille de laurier (voire une demi feuille).
Mettre de l'eau pour recouvrir 1 cm au dessus des bigorneaux et mettre la casserole sur le feu.
Quand l'eau bout, il faut compter 10 minutes puis couper le feu.
Laisser les bigorneaux refroidir dans la casserole et on les déguste froids avec du pain et du beurre.
S'il en reste, les recouvrir avec le jus de cuisson et les mettre au réfrigérateur.
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